03月≪ 2017年04月 ≫05月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

2017.03.13 (Mon)

パンでお好み焼き

今日は前に勤めてた友達4人で、久しぶりのランチ。
何処に行く?とかいいながら、結局近場で済ませたのが~最悪。
前にも行った事あったけど、ここまでマズイくなった?(*`皿´*)ノ
何時も駐車場や客席は満杯状態みたいやけど
まぁ~好き好きだからね。



以前TVでやっててメチャお気に入りになった1品。
フライパンで出来る。

パンで

耳を残してくり抜く。


かまぼこ
キャベツの千切り、かまぼこ(ベーコンでやってたけど、食べれないから^^)
卵←そのままでもいいし、溶いて流しこんでもお好きに。

パンで蓋
切り取ったパンを被せる。
チョット固くなったパンを使う場合は、
少し水などで湿らせたほうがいいかもです。

パンお好み焼き
両面焼いて、
お好みソース、マヨネーズ、花かつお、青のり の定番トッピング。

朝のベーコンエッグを、お好み焼き風にって事らしい^^

この時はキャベツが少なかったけど、
結構入れても大丈夫です。

耳が~~うまし 笑
酒の肴にも~(゚д゚)ウマー








スポンサーサイト
EDIT  |  19:27  |  お料理  |  TB(0)  |  CM(13)  |  Top↑

Comment

エエエ^^;何?
くり抜いてキャベツや具材乗せまくり、でフタするの???
ハハハハハハハ~解らん・・・。。。。
3枚目と4枚目の写真の間に何があった?
銭右衛門 |  2017.03.13(Mon) 23:41 |  URL |  【コメント編集】

こんにちは!

わぁ~! 面白いですね~ ヽ(^o^)丿
すごいアイデア!!!

お好み薬って、お昼とかに1枚だけ焼くのは面倒やけど、
これなら気軽に焼けますね。
しかも、お好み焼きより軽くて美味しそう!

今度、やってみます!
jamkichi |  2017.03.14(Tue) 15:14 |  URL |  【コメント編集】

銭右衛門 さん

説明不足でm(_ _)m

切り取ったパンをフタ替わりにするみたいで、
少し押し付けて←私流^^
絶対弱火で。
焼けたら、そのまま引っくり返す。

こんなんで分かったかな~??
桃 |  2017.03.14(Tue) 18:17 |  URL |  【コメント編集】

jamkichiさん

珍しくハマって^^
パンの厚さを色々試してみたけど
私の場合は、5枚がよかったみたい(*´∀`*)

お慶さんなら、色々のアイデアが出るかも。

桃 |  2017.03.14(Tue) 18:24 |  URL |  【コメント編集】

あっそうかそうか!!
解った。フライパンの面がキャベツや具材でパンでフタする。
ひっくり返すと・・・こんな感じだ!
銭右衛門 |  2017.03.14(Tue) 23:00 |  URL |  【コメント編集】

銭右衛門さん

わかったかな?
ごめんよ~説明不足でv-406
酒のアテにはマジで旨いから~~爆笑
桃 |  2017.03.15(Wed) 17:38 |  URL |  【コメント編集】

うわっ! 美味しそう
今度 主人にお願いしよっと♪
私 食べる人 ^^ えへへ♪

小湊鐵道 高い場所から撮影した写真
最初 あの場所に行った時 普段3分以内で眠る私が
なかなか寝付けなかったです
高所恐怖症なんですが 撮影になると 何故か行けるんです
少し崖を上るので 雨が降った後の日は 滑って危ないので行きません
狭くて高い場所です
3~4人が定員?の場所で 撮影日は なぜか私と主人だけでした
多い時には 7人居たと話を聞いています
高くて狭い場所に7人 想像できませ~~~~ん
2人で 良かった~
まこちゃん |  2017.03.15(Wed) 20:44 |  URL |  【コメント編集】

まこちゃん

これは私的に、美味しかった^^

やっぱスゴイね~~v-405
そんな所だからいい写真が撮れるんだΣ(゚д゚lll)
怪我などしない様にね。
これから暖かくなるから、匍匐前進ガンバ(爆笑)

本当に旦那さん優しい人だね~(*゚▽゚*)



桃 |  2017.03.16(Thu) 18:01 |  URL |  【コメント編集】

こんにちわ~♪

食パンでお好み焼きって、めちゃめちゃおいしそう

ナイスアイデアですね(≧y≦*)

お好み焼き大好きなので これ作ってみますね
食パンを切らせてるから買って帰らなくっちゃi-237

桃さん、リンクありがとうございました
私も貼らせてもらいますね~i-278

これからもよろしくでっす♪
もも天々 |  2017.03.17(Fri) 12:58 |  URL |  【コメント編集】

もも天々さん

これはマジでハマったよヽ(´▽`)/
まぁ~好き嫌いあるけど、
1度は食べてみないと分からないし~^^

遠くまでようこそ(爆笑)
こちらこそヨロシクです(∩´∀`@)⊃

桃 |  2017.03.17(Fri) 16:51 |  URL |  【コメント編集】

おはようございます♪

食パンでお好み焼き
グッドアイディアだと思うわ 作って見たいわね =^-^=
固くなったパンでも充分ね

私もリンク貰っていきますね^^
はやとうり |  2017.03.21(Tue) 07:20 |  URL |  【コメント編集】

[色:FF0000]はやとうりさん[/色

お帰り~~。
始めて見たけど、あんなに薬漬け飲むんだ(°д°)
無理しない様に、ボチボチと。

これは、メチャハマったよ(笑)
ビールの肴にも~~^^

リンク有難うです。
これからもよろしくです♪



桃 |  2017.03.21(Tue) 17:48 |  URL |  【コメント編集】

つくってもらいましたよ!
めっちゃ 美味しかった♪

お膳立てに セブンイレブンで 金のパン?と とろけるチーズを買って
主人に このブログを見せたの ^^

翌日 作ってくれました~~
めっちゃ 美味しかった~
ピザみたいな味で サイコーーー

私が あまりにも喜ぶので その後 毎日でてきて
ちょっと 嫌いになりそうになって (笑)
今 休憩中で~~す ^^
妹がチャーハン好きで 幼いころ よく作ってあげたら 
そのうち嫌いになったのを思い出しました~~~(^-^;

また 時間が経ってから 作ってもらおっと♪
ありがと~~
まこちゃん |  2017.03.26(Sun) 18:33 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP |