03月≪ 2018年04月 ≫05月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

2007.03.08 (Thu)

えび新庄?

海老新庄しんじょうもどきを作った(笑)IMAG0020.jpg

回りはカリッと、でも、中はフワフワ!


あんかけにして、葱と、柚子の千切りをのせて~。

んっ~、美味しい!!


IMAG0028.jpg


柚子って、冷凍出来るんですごく重宝な果実

丸ごと冷凍→皮をすりおろしてお吸い物に!
皮は→千切りに!
果汁は→お菓子にも!

って、知ってる方多いよね(苦笑)


いい加減な作り方レシピ♪

材料 むき海老、レンコン、長いも、卵、玉葱、片栗粉、小麦粉、 くらいかな? 冷蔵庫の中にある残り物で(笑)


1、むき海老を包丁で細かく叩く。(少しは海老のままを残しても!)

2、玉葱、レンコン、長いも、をみじん切り。

3、長いもをすりおろして

片栗粉、卵を入れて、混ぜ合わせる。(この時に柔らか状態)

揚げる時に、手にくっつくので、片栗粉を手につけて…

かたちはいびつでも、食べておいしけりゃ~いいの~ 

って自分で納得(>_<)

あんをかけて~ どーぞ!!

(写真ボケてる涙 湯気のせいだ笑)
  




スポンサーサイト
EDIT  |  18:16  |  お料理  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP |