完成!!


画像にマウスを乗せてみてね


【4日目、最終段階】

今日は梅の漬け汁も日光浴!!

doyou.jpg


午後3時ころ、梅も紫蘇も温かいうちに

漬け汁に戻し入れて、冷暗所で保存!!

10日後程から食べられるらしい

さてさてお味は~?お楽しみ





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【2007/08/12 18:09】 お料理 | トラックバック(0) | コメント(4) |
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  • おお~、出来上がりましたか!
    うちのお姉さんが、写真にマウスをのせると
    梅干に変化が・・・  感動!していました。
     
    こういう技もあるんですね・・・ すごい!!!

    美味しそうな梅干を見ているとよだれが・・・

    【2007/08/13 12:04】 url[うさみみ #dCUCJqN.] [ 編集]
  • ☆お返事です☆
  • うさみみさん

    何か~塩辛いようなv-404
    しばらくして食べてみます^^(今は怖くて食べれないv-411

    お姉さんアリガト!!
    コチラで遊べます^^
    http://rgrg.blog61.fc2.com/blog-entry-27.html


    【2007/08/13 17:46】 url[桃ワンコ #-] [ 編集]
  • しわしわしわ~
  • すごい変化!
    マウスオーバーにすれば
    この違いがはっきり分かりますねー

    この写真を見てると私のはちょっと
    干し足りなかったかもしれません・・・
    取り込むのが面倒になって4日干そうかと
    思って4日目の朝、梅酢を外に出したんです。
    そしたら・・・
    「あ!忘れとったーー!今日は周辺で植木の
    消毒作業があるんだったーーー!」
    ってことで数時間であわてて梅も梅酢も取り込まれ・・・
    バタバタと土用干し終了(汗

    どうなることやら。

    10日後から食べれるってことですが
    もう少し寝かせた方が塩辛さがまろやかになりますよ。
    私は12月に解禁にしようと思っています。

    【2007/08/16 11:55】 url[mikan #Q3LenFjk] [ 編集]
  • ☆お返事です☆
  • mikan ちゃん

    梅干し作りって、ホント手間かかるんだね。
    こんなのを毎年やってるなんてスゴイ!!

    寝かせた方がまろやかになるんだv-363
    塩辛いみたいだったんで…

    アドバイスありがとうですv-344
    ワタシも12月頃までおいておこうv-290

    【2007/08/17 14:00】 url[桃ワンコ #-] [ 編集]
    please comment















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