なんとなく…365日

わんこ好き、お酒大好きおばはんのくだらないブログです。

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完成!!



画像にマウスを乗せてみてね


【4日目、最終段階】

今日は梅の漬け汁も日光浴!!

doyou.jpg


午後3時ころ、梅も紫蘇も温かいうちに

漬け汁に戻し入れて、冷暗所で保存!!

10日後程から食べられるらしい

さてさてお味は~?お楽しみ





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Comment

 

おお~、出来上がりましたか!
うちのお姉さんが、写真にマウスをのせると
梅干に変化が・・・  感動!していました。
 
こういう技もあるんですね・・・ すごい!!!

美味しそうな梅干を見ているとよだれが・・・
  • posted by うさみみ 
  • URL 
  • 2007.08/13 12:04分 
  • [Edit]

☆お返事です☆ 

うさみみさん

何か~塩辛いようなv-404
しばらくして食べてみます^^(今は怖くて食べれないv-411

お姉さんアリガト!!
コチラで遊べます^^
http://rgrg.blog61.fc2.com/blog-entry-27.html

  • posted by 桃ワンコ 
  • URL 
  • 2007.08/13 17:46分 
  • [Edit]

しわしわしわ~ 

すごい変化!
マウスオーバーにすれば
この違いがはっきり分かりますねー

この写真を見てると私のはちょっと
干し足りなかったかもしれません・・・
取り込むのが面倒になって4日干そうかと
思って4日目の朝、梅酢を外に出したんです。
そしたら・・・
「あ!忘れとったーー!今日は周辺で植木の
消毒作業があるんだったーーー!」
ってことで数時間であわてて梅も梅酢も取り込まれ・・・
バタバタと土用干し終了(汗

どうなることやら。

10日後から食べれるってことですが
もう少し寝かせた方が塩辛さがまろやかになりますよ。
私は12月に解禁にしようと思っています。
  • posted by mikan 
  • URL 
  • 2007.08/16 11:55分 
  • [Edit]

☆お返事です☆ 

mikan ちゃん

梅干し作りって、ホント手間かかるんだね。
こんなのを毎年やってるなんてスゴイ!!

寝かせた方がまろやかになるんだv-363
塩辛いみたいだったんで…

アドバイスありがとうですv-344
ワタシも12月頃までおいておこうv-290
  • posted by 桃ワンコ 
  • URL 
  • 2007.08/17 14:00分 
  • [Edit]

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